¿Qué ocurrirá con las instalaciones una vez cerradas las puertas de la Expo?

enero 20, 2008 en 11:24 am | Publicado en 3.2.8. Post Expo | Deja un comentario

Todo está a punto para la gran Exposición, pero una vez acabada ¿qué ocurre con las instalaciones y esa gran área utilizada durante esos meses? 

Pues bien, todos los cabos están bien atados. Y es que el recinto de Expo Zaragoza 2008 será un Parque Empresarial tras la celebración de la Exposición Internacional.

A  partir del 14 de septiembre, una vez que la Exposición Internacional cierre sus puertas, la fase Post-Expo comienza para convertir los pabellones del recinto Expo en un Parque Empresarial de 160.000 metros cuadrados.

El proyecto de reestructuración se ha encargado conjuntamente al Estudio Lamela y al estudio Master de Ingeniería y Arquitectura, y la comercialización de los espacios interiores la llevan a cabo las consultoras internacionales Jones Lang LaSalle y King Sturge.

Proyecto

Los pabellones que se reconvertirán, serán los que componen el denominado “Edificio Soporte”: los tres pabellones Ronda, los cinco pabellones Ebro y el edificio de Comunidades Autónomas, será todo lo que se remodele para acoger en el futuro cuatro plantas destinadas al sector terciario: oficinas, empresas de ocio y locales de restauración en el corazón del meandro de Ranillas.

El proyecto de remodelación plantea un conjunto de edificios de oficinas que en esencia mantienen la imagen de los edificios de la Exposición Internacional, pero que también plantea una solución arquitectónica que permite disponer de oficinas con una gran flexibilidad y luminosidad.

La base es un esqueleto estructural donde algunas instalaciones de los pabellones podrán ser reaprovechadas y otras, más efímeras, desaparecerán, como por ejemplo son las fachadas, pasarelas y rampas peatonales. En los edificios Ronda se plantea la inclusión de una gran calle central, mientras que en los pabellones Ebro se proyecta la apertura de distintos patios por los que entrará la luz en aquellos espacios que la requieran. En cuanto a la estructura del edificio, se crearán dos nuevas plantas intercaladas entre las otras dos existentes por medio de dos forjados.

El objetivo de este proyecto es minimizar la inversión en la fase Post-Expo, es decir, utilizar al máximo la fase Expo manteniendo la filosofía arquitectónica que se está llevando a cabo, además de conseguir la máxima versatilidad en cuanto a la futura comercialización.

Blog de WordPress.com.
Entries y comentarios feeds.